Hari Ini

Cara Mudah Dan Resep Membuat Semur Daging Sapi

Update Minggu, 06 Oktober 2013 at 09.32. Dalam topik Resep

Cara Mudah Dan Resep Membuat Semur Daging Sapi  |  jika anda ingin membuat masakan semur daging sapi anda bisa melihat beberapa Resep Masakan yang sudah kami siapkan untuk anda,  anda bisa melihat informasi lengkap mengenai Cara Membuat Masakan yang enak , setelah sebelumnya anda mungkin sudah membaca Resep Emping

RESEP SEMUR DAGING SAPI


Bahan dan Bumbu :

  • 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 25 ml kecap manis
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica butir, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI :

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging lunak dan air menyusut.
  • Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.
mungkin cukup sekian informasi mengenai Cara Mudah Dan Resep Membuat Semur Daging Sapi  semoga bermanfaat untuk anda,  dan anda bisae mendapatkan pekerjaan yang anda cari,  namun  anda juga bisa melihat Kumpulan Bahan Masakan

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Cara Mudah Dan Resep Membuat Semur Daging Sapi "

Posting Komentar